Relación entre componentes refractivos, biométricos y somatométricos en una cohorte de estudiantes de la facultad de medicina de la Universidad El Bosque (2025)
Analizar la relación entre componentes refractivos, biométricos y somatométricos en estudiantes de la Universidad El Bosque. Es un estudio cuantitativo de enfoque observacional, analítico, de cohorte prospectiva en 100 participantes mayores de edad. Se realizarán toma de exámenes visuales como, error refractivo y refracción bajo cicloplejia, medidas biométricas oculares como: longitud axial, curvatura corneal y Van Herick, y medidas somatométricas como, peso, talla, composición corporal, IMC, circunferencia abdominal y fuerza de agarre.