Planteamiento de una alternativa para mitigar las emisiones de sf6 de la línea de negocio enel grids. caso de estudio: subestación “circo”, localidad de Santafé, Bogotá (2022)
Este trabajo pretende identificar una alternativa que mitigue las emisiones de SF6 para así mismo contribuir a la reducción de la huella de carbono en la subestación “Circo” ubicada en la localidad de Santa Fé de la ciudad de Bogotá, perteneciente a la línea de negocio de Enel Grids de Enel Colombia S.A. E.S.P. ; lo anterior con base en los datos registrados que evidencian que sus emisiones de GEI, específicamente las de hexafluoruro de azufre (SF6 ) son altas, afectando no solamente a la comunidad aledaña , sino también de manera “indirecta” a la ciudad en general, otro aspecto que se ve vulnerado es el económico, pues se deben comprar más insumos para reponer el gas que llega a la atmosfera. Es por ello que, se realizó una investigación de 3 posibles alternativas que eran aplicables técnica y económicamente, dejando como resultado que la implementación de Airplus de ABB era la opción más pertinente para el caso de estudio.