Fases de diseño, desarrollo y publicación de videos tutoriales administrativos y académicos, para estudiantes de la especialización en Gerencia de Proyectos de la Universidad El Bosque (2022)
El proyecto “Fases de diseño, desarrollo y publicación de videos tutoriales administrativos y académicos, para estudiantes de la especialización en Gerencia de Proyectos de la Universidad El Bosque” fue un proyecto que se desarrolló entre el 1 de abril y diciembre 13 del 2021, siendo este un proyecto de la Especialización de Gerencia de Proyectos dentro de la Facultad de Ingeniería de la Universidad El Bosque. Los objetivos principales del proyecto fueron diseñar, publicar y socializar 13 videos tutoriales académicos y administrativos para la Especialización en Gerencia de Proyectos de la Universidad El Bosque, con fecha máxima de entrega el 30 de noviembre de 2021, sin superar un costo de 20.000.000 COP. El fin último de los videos tutoriales era proveer una herramienta audiovisual que le permita a estudiantes futuros de la especialización en Gerencia de Proyectos solucionar dudas que se presenten durante sus estudios. El proyecto se desarrolló dentro del marco del alcance, del tiempo y del costo determinados y los entregables fueron satisfactorios para el sponsor del proyecto. El presente libro cuenta con toda la evidencia del proyecto, incluyendo la descripción, objetivos y justificación del mismo. A su vez, los procesos de iniciación comprendidos por el acta de constitución y la identificación de interesados, así como los procesos de planeación que incluyen la gestión de alcance, cronograma, costos, calidad, recursos humanos, comunicaciones, riesgos e interesados han sido incluidos. De igual forma, los procesos de ejecución, seguimiento, control y cierre que comprenden los informes de gestión de cambio, de avance, dashboard e informes de cierre. Finalmente, se encuentran evidencias del producto y finalmente se encuentran los anexos del proyecto que incluyen actas, cartas y matrices.