Fase de estudio de mercado, diagnóstico y diseño del proceso para la certificación well en la oficina vital Spaces de Sodexo S.A.S. ubicada en Bogotá para noviembre de 2023 (2023)
Actualmente pensar en la infraestructura corporativa como un conjunto inerte que brinda soporte a la ejecución de los procesos propios de la empresa, es dejar por fuera y desconocer el impacto que el ambiente tiene en el bienestar y en el desarrollo de los procesos productivos de quienes hacen uso de los espacios. Por ello, certificaciones como la WELL, buscan medir el compromiso de las compañías con el bienestar, la salud y la cultura de autocuidado, que ha ido adquiriendo una mayor importancia después de la pandemia. Para obtener la certificación se evalúan 10 conceptos: aire, agua, alimentación, iluminación, movimiento, confort térmico, sonido, materialidad, mente y comunidad; que en conjunto permiten medir el grado de madurez de la compañía y su compromiso con el bienestar de sus colaboradores. En la Versión 2 de la Certificación WELL, existen cuatro niveles de certificación, que son: bronce, plata, oro y platino; los cuales se obtienen con el cumplimiento a cabalidad las precondiciones por cada concepto, mas el puntaje de las optimizaciones alcanzadas.