Sensibilidad y especificidad de una prueba comercial para la detección de Candida albicans
La identificación de las diferentes especies del género Candida es un reto en la salud pública, afectando a personas sanas, inmunocomprometidas y al personal sanitario. En salud bucal, Candida albicans representa el hongo con mayor incidencia de enfermedades fúngicas (75%), se asocia con alta mortal...
- Autores:
-
Ojeda Riquezes, María Victoria
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/8787
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/8787
- Palabra clave:
- Candida albicans
Pruebas bioquímicas
MALDI-TOF
Sensibilidad
Especificidad
Candida albicans
Biochemical tests
MALDI-TOF
Sensitivity
Specificity
WU 100
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id |
UNBOSQUE2_a63aa210f7616709d360be3d9206f616 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/8787 |
network_acronym_str |
UNBOSQUE2 |
network_name_str |
Repositorio U. El Bosque |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Sensibilidad y especificidad de una prueba comercial para la detección de Candida albicans |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Sensitivity and specificity of a commercial test for detection of Candida albicans |
title |
Sensibilidad y especificidad de una prueba comercial para la detección de Candida albicans |
spellingShingle |
Sensibilidad y especificidad de una prueba comercial para la detección de Candida albicans Candida albicans Pruebas bioquímicas MALDI-TOF Sensibilidad Especificidad Candida albicans Biochemical tests MALDI-TOF Sensitivity Specificity WU 100 |
title_short |
Sensibilidad y especificidad de una prueba comercial para la detección de Candida albicans |
title_full |
Sensibilidad y especificidad de una prueba comercial para la detección de Candida albicans |
title_fullStr |
Sensibilidad y especificidad de una prueba comercial para la detección de Candida albicans |
title_full_unstemmed |
Sensibilidad y especificidad de una prueba comercial para la detección de Candida albicans |
title_sort |
Sensibilidad y especificidad de una prueba comercial para la detección de Candida albicans |
dc.creator.fl_str_mv |
Ojeda Riquezes, María Victoria |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Castillo Perdomo, Diana Marcela Delgadillo Salgado, Nathaly Andrea Lafaurie Villamil, Gloria Inés |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ojeda Riquezes, María Victoria |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Candida albicans Pruebas bioquímicas MALDI-TOF Sensibilidad Especificidad |
topic |
Candida albicans Pruebas bioquímicas MALDI-TOF Sensibilidad Especificidad Candida albicans Biochemical tests MALDI-TOF Sensitivity Specificity WU 100 |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Candida albicans Biochemical tests MALDI-TOF Sensitivity Specificity |
dc.subject.nlm.none.fl_str_mv |
WU 100 |
description |
La identificación de las diferentes especies del género Candida es un reto en la salud pública, afectando a personas sanas, inmunocomprometidas y al personal sanitario. En salud bucal, Candida albicans representa el hongo con mayor incidencia de enfermedades fúngicas (75%), se asocia con alta mortalidad en individuos con comorbilidades y se comporta como un patógeno oportunista. Un método diagnóstico preciso, de bajo costo, con alta sensibilidad y especificidad para identificar diferentes especies de Candida favorecería el diagnóstico oportuno y el tratamiento adecuado. Objetivo: Evaluar la capacidad operativa de una prueba bioquímica comercial RapID™ Yeast Plus en la identificación de Candida albicans. Metodología: Se evaluaron 92 aislamientos sembrados en agar Sabouraud, se incubaron y una vez evidenciada la presencia de los cultivos puros se utilizaron para la identificación y confirmación de la especie por el método bioquímico o RapID™ Yeast Plus siguiendo las instrucciones del fabricante. Además, se llevó a cabo la identificación de los aislamientos por MALDI Biotyper®, método considerado “estándar de oro” para la identificación del género Candida, de esta forma se determinó la huella peptídica y se generó un perfil espectral correspondiente a cada muestra de forma individual. La determinación de la sensibilidad y especificidad se realizó con una curva ROC y los resultados se evaluaron descriptivamente y se determinaron las frecuencias de cada especie identificada por ambos métodos. Resultados: Se obtuvo un valor muy bajo de AUC (0.382) y un coeficiente Kappa de Cohen con un valor de 0.317, lo cual nos indica que el RapID™ Yeast Plus no es capaz de discriminar la especie Candida albicans del resto de este género, existiendo mayor dificultad de diferenciación con especies como: C.glabrata, C.dubliniensis y C.tropicalis y una débil concordancia entre los métodos empleados. Conclusiones: La concordancia para discriminar las especies de Candida entre los dos métodos es muy baja, adicionalmente la sensibilidad arrojada por la prueba bioquímica es moderada y no hay especificidad. Por lo tanto, el RapID™ Yeast Plus no se considera una prueba adecuada para diferenciar especies de Candida, ni confirmar la identificación de C. albicans. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-17T17:44:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-17T17:44:44Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/8787 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad El Bosque |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/8787 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad El Bosque reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Odontología |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad El Bosque |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Odontología |
institution |
Universidad El Bosque |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f5beb72c-c40f-4810-a6dd-3f1f0d142679/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/44664d2d-90db-4e41-b734-c13f4f406576/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2d03aeb4-c88d-49e4-bb3d-7167cc385f08/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/e3726151-9ac9-4e44-b0bc-b16b09756ec2/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/e2a49486-0768-4ada-829b-746419367202/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/e3387e74-5725-4ca4-9b17-8da1117facaf/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/8c1cbbb6-5478-40bc-9a9d-aaf827230cd5/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/684f2d60-1389-42e0-b15e-786e3734bdca/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/8a614db2-1eff-4b40-8af8-4ed325de14ef/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5aa301a6-e9c2-4463-a6e2-46a0d20d4b05/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f3b662c6-4964-4165-8a98-59a2ce609867/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/0cf5733d-415e-4135-9483-7f3e0b4c9caa/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2321ad67-797a-43d8-8b87-35dfc0134f75/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4c50229d3128a4b01b42afd89f595703 a0cd279de6c1c5415f7523f6c8675844 bf7680a2bc795a338e2635aa0bf253ac c45e16aece4334a0674bc48dea34dd1e 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9 8cda92f33c1c0df61a90264496f3e3c8 964a605a3ce18e9cfc5695eafb0b523a 32849cbf2c0884f9f766dc3fe78e9c9f c7bbe7a3049ab43d64b824570455754b 61363356dd8a14563d766f287cd02e49 9612c12969e51921fd2468c4c79921bd d1ab63a3d04584dd532ece6f16719384 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1814100760535760896 |
spelling |
Castillo Perdomo, Diana MarcelaDelgadillo Salgado, Nathaly AndreaLafaurie Villamil, Gloria InésOjeda Riquezes, María Victoria2022-08-17T17:44:44Z2022-08-17T17:44:44Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12495/8787instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coLa identificación de las diferentes especies del género Candida es un reto en la salud pública, afectando a personas sanas, inmunocomprometidas y al personal sanitario. En salud bucal, Candida albicans representa el hongo con mayor incidencia de enfermedades fúngicas (75%), se asocia con alta mortalidad en individuos con comorbilidades y se comporta como un patógeno oportunista. Un método diagnóstico preciso, de bajo costo, con alta sensibilidad y especificidad para identificar diferentes especies de Candida favorecería el diagnóstico oportuno y el tratamiento adecuado. Objetivo: Evaluar la capacidad operativa de una prueba bioquímica comercial RapID™ Yeast Plus en la identificación de Candida albicans. Metodología: Se evaluaron 92 aislamientos sembrados en agar Sabouraud, se incubaron y una vez evidenciada la presencia de los cultivos puros se utilizaron para la identificación y confirmación de la especie por el método bioquímico o RapID™ Yeast Plus siguiendo las instrucciones del fabricante. Además, se llevó a cabo la identificación de los aislamientos por MALDI Biotyper®, método considerado “estándar de oro” para la identificación del género Candida, de esta forma se determinó la huella peptídica y se generó un perfil espectral correspondiente a cada muestra de forma individual. La determinación de la sensibilidad y especificidad se realizó con una curva ROC y los resultados se evaluaron descriptivamente y se determinaron las frecuencias de cada especie identificada por ambos métodos. Resultados: Se obtuvo un valor muy bajo de AUC (0.382) y un coeficiente Kappa de Cohen con un valor de 0.317, lo cual nos indica que el RapID™ Yeast Plus no es capaz de discriminar la especie Candida albicans del resto de este género, existiendo mayor dificultad de diferenciación con especies como: C.glabrata, C.dubliniensis y C.tropicalis y una débil concordancia entre los métodos empleados. Conclusiones: La concordancia para discriminar las especies de Candida entre los dos métodos es muy baja, adicionalmente la sensibilidad arrojada por la prueba bioquímica es moderada y no hay especificidad. Por lo tanto, el RapID™ Yeast Plus no se considera una prueba adecuada para diferenciar especies de Candida, ni confirmar la identificación de C. albicans.OdontólogoPregradoThe identification of the different species of Candida is a public health challenge because it affects healthy people, immune-compromised and health workers. Candida albicans is an opportunistic yeast with the highest incidence of fungal diseases (75%) and it is associated with mortality among individuals with comorbidities. A precise, low-cost, highly sensitive and specific diagnose method would favour would be opportune for adequate treatment. Objective: to evaluate the operative capacity of RapID™ Yeast Plus comercial test for the identification of said yeast. Methods: 92 isolations in Sabouraud agar were incubated and upon evidence of pure cultures, the RapID™ Yeast Plus was used to confirm and identifiy the species following the manufacturer’s instructions. The isolations were identified with MALDI Biotyper® which is a method considered to be gold standard for the identification of Candida, allowing to determine the peptide trace and the corresponding spectral profile was generated for each sample. Sensitivity and specificity were determined with an ROC curve, results were descriptively evaluated and frequencies for each specie were identified for both methods. Results: The AUC (0.382) value was very low and Cohen’s kappa coefficient was 0.317 which indicates that RapID™ Yeast Plus was to capable of differentiating Candida albicans from the rest, being C.glabrata, C.dubliniensis and C.tropicalis among the most difficult and a weak concordance between the methods employed. Conclusions: Concordance between both methods for determining the Candida species was very low, sensitivity of the test was very moderate and there was no specificity. Therefore RapID™ Yeast Plus is not considere dan adequate test for the differentiation of said species or confirmation of C. albicans.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessCandida albicansPruebas bioquímicasMALDI-TOFSensibilidadEspecificidadCandida albicansBiochemical testsMALDI-TOFSensitivitySpecificityWU 100Sensibilidad y especificidad de una prueba comercial para la detección de Candida albicansSensitivity and specificity of a commercial test for detection of Candida albicansOdontologíaUniversidad El BosqueFacultad de OdontologíaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALOJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdfOJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdfSensibilidad y especificidad de una prueba comercial para la detección de Candida albicansapplication/pdf660063https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f5beb72c-c40f-4810-a6dd-3f1f0d142679/download4c50229d3128a4b01b42afd89f595703MD56Referencias bibliográficas_Ojeda_Riquezes_María_Victoria_2022.docxReferencias bibliográficas_Ojeda_Riquezes_María_Victoria_2022.docxReferencias bibliográficasapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document17427https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/44664d2d-90db-4e41-b734-c13f4f406576/downloada0cd279de6c1c5415f7523f6c8675844MD52ANEXOS- AUTORIZACIONES DIVULGACION BIBLIOTECA_OJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdfANEXOS- AUTORIZACIONES DIVULGACION BIBLIOTECA_OJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdfCarta de autorizaciónapplication/pdf335428https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2d03aeb4-c88d-49e4-bb3d-7167cc385f08/downloadbf7680a2bc795a338e2635aa0bf253acMD53Probatus-OJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdfProbatus-OJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdfProbatusapplication/pdf229024https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/e3726151-9ac9-4e44-b0bc-b16b09756ec2/downloadc45e16aece4334a0674bc48dea34dd1eMD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/e2a49486-0768-4ada-829b-746419367202/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/e3387e74-5725-4ca4-9b17-8da1117facaf/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD55THUMBNAILOJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdf.jpgOJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4219https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/8c1cbbb6-5478-40bc-9a9d-aaf827230cd5/download8cda92f33c1c0df61a90264496f3e3c8MD58ANEXOS- AUTORIZACIONES DIVULGACION BIBLIOTECA_OJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdf.jpgANEXOS- AUTORIZACIONES DIVULGACION BIBLIOTECA_OJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8510https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/684f2d60-1389-42e0-b15e-786e3734bdca/download964a605a3ce18e9cfc5695eafb0b523aMD59Probatus-OJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdf.jpgProbatus-OJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7084https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/8a614db2-1eff-4b40-8af8-4ed325de14ef/download32849cbf2c0884f9f766dc3fe78e9c9fMD510TEXTOJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdf.txtOJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdf.txtExtracted texttext/plain78990https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5aa301a6-e9c2-4463-a6e2-46a0d20d4b05/downloadc7bbe7a3049ab43d64b824570455754bMD511Referencias bibliográficas_Ojeda_Riquezes_María_Victoria_2022.docx.txtReferencias bibliográficas_Ojeda_Riquezes_María_Victoria_2022.docx.txtExtracted texttext/plain3552https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f3b662c6-4964-4165-8a98-59a2ce609867/download61363356dd8a14563d766f287cd02e49MD512ANEXOS- AUTORIZACIONES DIVULGACION BIBLIOTECA_OJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdf.txtANEXOS- AUTORIZACIONES DIVULGACION BIBLIOTECA_OJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdf.txtExtracted texttext/plain10702https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/0cf5733d-415e-4135-9483-7f3e0b4c9caa/download9612c12969e51921fd2468c4c79921bdMD513Probatus-OJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdf.txtProbatus-OJEDA_RIQUEZES_MARIA_VICTORIA 2022.pdf.txtExtracted texttext/plain14https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2321ad67-797a-43d8-8b87-35dfc0134f75/downloadd1ab63a3d04584dd532ece6f16719384MD51420.500.12495/8787oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/87872024-02-07 03:28:34.01http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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 |