Diagnóstico organizacional de la compañía Synergy Tech de Colombia hacia España (2024)
El objetivo del Diagnóstico Organizacional y de Contexto fue evaluar las capacidades internas y el entorno externo de Synergy Tech para su expansión al mercado español. Synergy Tech, una empresa especializada en soluciones tecnológicas se enfocó en su Unidad de Negocio dedicada al desarrollo de software e innovación tecnológica. Se utilizó un marco conceptual basado en un análisis DOFA para identificar fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Además, se realizó un análisis PESTEL para entender el contexto macroeconómico, político, social y tecnológico de España. Los resultados mostraron que Synergy Tech cuenta con una sólida reputación y una amplia gama de servicios innovadores, alineándose con las tendencias de digitalización en España. Sin embargo, enfrenta limitaciones financieras, dependencia del mercado local y desafíos en la gestión de operaciones internacionales. Las principales oportunidades incluyen el crecimiento del mercado tecnológico en España y los incentivos gubernamentales, mientras que las amenazas abarcan la intensa competencia y las barreras regulatorias. Las conclusiones subrayan la importancia de aprovechar las fortalezas y oportunidades, al tiempo que se mitigan las debilidades y amenazas para asegurar una entrada exitosa al mercado español.