Violencia intrafamiliar en tiempos de COVID-19 (2023)
La violencia intrafamiliar como una de las transgresiones a los derechos humanos más evidente, antes de la Covid-19 ya era favorecida por múltiples factores agrupados en distintos planos: social , económico, cultural, familiar e individual y con la pandemia por SARS-COV-2, se ha visto una disminución en el reporte de casos por violencia y, contradictoriamente, un aumento de la demanda en las líneas de ayuda. Es por esto que la identificación de los diferentes factores psicosociales inmersos en casos de violencia, brindan herramientas necesarias para su adecuada denuncia y su respectivo acceso a la justicia.