Plan de Marketing Sertrabien - Sertralina 50mg (2023)
La depresión es una enfermedad de alta prevalencia en el mundo entero y la situación en Colombia no es diferente. El desarrollo de moléculas orientadas a tratar la depresión ha permitido una mejora considerable en la calidad de vida de las personas que la padecen, así como ayudar en la disminución de las cifras de suicidio en todo el mundo. Sin embargo, la salud mental y específicamente la depresión continúa siendo objeto de especial atención por organizaciones y entidades gubernamentales locales y globales. El presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo de un Plan de Marketing que como ejercicio académico pretende simular el lanzamiento de una nueva marca por el Laboratorio Colpharma denominada Sertrabien®; cuyo principio activo es Sertalina x 50 mg. La Sertralina pertenece al grupo de medicamentos inhidores selectivos de la recaptación de Serotonina (ISRS), indicados para el tratamiento de la depresión, entre otras patologías. Se seguirá la metodología desarrollada durante la especialización para la elaboración de un análisis completo del mercado evaluado, la determinación de objetivos y estrategias y el desarrollo de un plan en consecuencia.