La bioética como escenario de reflexión multidisciplinar (2020)
La bioética como escenario de reflexión multidisciplinar es el número 31 de la Colección Bios y Ethos de la Maestría en Bioética de la Universidad El Bosque. Este número reúne las reflexiones producto de cinco trabajos de investigación de la Maestría de Bioética de la Universidad que aportan criterios para la toma de decisiones antes conflictos éticos en diversos escenarios. Desde reflexiones en torno a la doctrina utilitarista de Peter Singer y al principalismo de Beauchamp y Childress, el análisis del papel de la bioética en el quehacer clínico y en la administración en salud, hasta una propuesta, desde la ética, a las dinámicas escolares relacionadas con la convivencia y las relaciones intersubjetivas, esta compilación ofrece variadas perspectivas desde la bioética y el enfoque biopsicosocial en distintos quehaceres y situaciones. Así, conceptos como la alteridad, la resiliencia y la deliberación dan lugar a nutridos y variados debates en torno a realidades y dinámicas de la actualidad en diversos campos y saberes.