Examinar cuál ha sido el papel económico del comercio electrónico y su desarrollo desde el inicio de la pandemia del Covid-19 en los países de Colombia y Argentina (2020)
Propósito: La presente investigación se refiere al tema de como se ha desarrollado la pandemia del covid-19 en el sector del comercio electrónico, dicho estudio se realizó con el fin de investigar a cabalidad los avances económicos, las ventajas que proporciona su implementación, las acciones y las ideas que contribuyen a la adecuada implementación de una nueva alternativa de comercio para países subdesarrollados como Colombia y Argentina. Diseño/ Metodología/ Enfoque: Para la realización de esta investigación cuantitativa descriptiva basada en fuentes secundarias, el autor desarrolló una búsqueda de fuentes secundarias en páginas oficiales de comercio electrónico de Colombia y Argentina con el objetivo de estudiar y demostrar cambios económicos como ventas y facturación electrónico, cambios sociales en las personas residentes en cuanto a tendencias de compras online, para lo cual se eligieron informes anuales y semestrales de los años 2019 y 2020, Hallazgos: La investigación permitió determinar los avances y el aumento que se ha obtenido durante la pandemia del Covid-19, haciendo énfasis en el aumento de ventas, las categorías mas consumidas y su porcentaje de participación en el mercado, para dar resultados para poder implementar y fomentar su uso, lo que beneficiaría a Colombia y Argentina como países subdesarrollados. Limitaciones/ Implicaciones de la investigación: Los hallazgos de la presente investigación sugieren que el comercio electrónico puede apoyar a la economía afectada por la pandemia como una solución alternativa, permitiendo generar empleos con nuevas plataformas que se trabajen en casa, y beneficios económicos y sociales, con el fin de prevenir el contagio del Covid-19.