Incidencia de alteraciones cognitivas postoperatorias en población mayor de 50 años atendidas en Hospital Simón Bolívar durante el año 2022 (2022)
La disfunción cognitiva postoperatoria se describe como un factor de riesgo que incrementa la mortalidad y el deterioro en la calidad de vida del paciente. EL objetivo de nuestro proyecto de investigación es determinar la incidencia del POCD y sus factores asociados en pacientes mayores de 50 años sometidos a cirugía en el Hospital Simón Bolívar en Bogotá durante el año 2021. Consta de un estudio de cohorte prospectivo, de tipo analítico, transversal. Pacientes mayores de 50 años se les aplicará la escala MoCA por el personal de anestesiología. Además, se escribirán detalladamente los medicamentos administrados durante el transoperatorio. Los datos clínicos se tomarán previo al procedimiento, se les hará un seguimiento una vez se trasladen a salas de recuperación y 1 mes después por vía telefónica se realizará un breve.