Producción Musical de un Ep para la banda Coyote Dallas (2019)
La producción musical como práctica creativa, representa un conjunto de decisiones que requieren intuición artística y experiencia técnica, y tiene lugar en un estudio de grabación (Cuartas, 2016). El presente proyecto consiste en el proceso de producción de un Extended Play (EP) para la banda local “Coyote Dallas”. Esto incluyó tres grande momentos: pre producción, producción y postproducción. Uno de los retos principales, teniendo en cuenta que este es el segundo EP de la banda, consistió en el proceso de búsqueda de identidad de la banda, procurando mayor coherencia con el sonido inicial que buscaban como proyecto musical y generando una fusión que mantuviera la visión artística del proyecto sin dejar de mostrar un sonido actual. Para tal fin, se requirió la adquisición de nuevas herramientas a partir de la investigación y la experimentación, hasta lograr obtener el sonido buscado como fundador y vocalista de la banda y como productor del nuevo EP. “Viejo West” es un EP que incluye dos canciones: “Besarte” y “Mujer”, pensadas para ser lanzadas en modalidad “single”. Ambas fueron producidas empleando procesos mixtos (digitales y análogos).