Prevalencia y factores de riesgo asociados al cáncer de endometrio en mujeres mayores de 50 años pertenecientes a una IPS de la ciudad de Bogotá (2020)
Objetivo: Estimar la prevalencia y describir los factores asociados al desarrollo de cáncer de endometrio en mujeres mayores de 50 años asistentes a una IPS de la ciudad de Bogotá. Metodología: Es un estudio descriptivo de corte transversal, el cual se llevará a cabo en mujeres entre los 50 y 70 años de edad, seleccionadas a través de una base de datos de una IPS en la ciudad de Bogotá, mediante el formato de revisión de historia clínica según los criterios de inclusión y exclusión establecidos. Posteriormente, se evaluarán los distintos factores de riesgo, antecedentes e historia personal. Se determinará la asociación entre las variables y el nivel de riesgo de las pacientes seleccionadas. Finalmente, la sistematización se hará mediante el uso de una base de datos y el análisis de resultados se hará de acuerdo con la naturaleza de cada variable a través de OR, IC y valor de P. Resultados: Se espera obtener la prevalencia para Cáncer de endometrio y la asociación de los factores de riesgo en relación con la variable resultado.