Los efectos de los pagos electrónicos en la población no bancarizada en Colombia, en lo referente al acceso de bienes y servicios (2022)
Por medio del presente trabajo se pretende analizar y describir en primera medida el concepto de dinero, posteriormente, cómo es el funcionamiento y la aplicación de los pagos electrónicos, tanto a nivel nacional como internacional, específicamente haciendo un ejercicio de derecho comparado con países como Estados Unidos de América, la Unión Europea, y otros del continente asiático, por ejemplo, China y Corea del Sur, además, identificar como es el tratamiento que se le da a la población no bancarizada cuando no utilizan estos servicios en sus actividades cotidianas, tanto en la adquisición de servicios, como en la compra y venta de sus productos. Por otro lado, es necesario establecer si efectivamente existe un riesgo cuando pretenden adquirir productos o servicios, esto de acuerdo con la legislación colombiana, norteamericana y de la Unión Europea.