Kit especializado para generar autonomía en el proceso de rehabilitación en personas adultas con parálisis de miembros inferiores. (2019)
Proyecto de Investigación, basado en la parálisis de miembros inferiores, busca el desarrollo de una autonomía en las personas con esta condición, ya que estas tienden a depender de sus familiares y/o personas en su día a día por la misma situación, y por ello dejan de realizar su día a día como estos quisieran. Este producto permitirá al usuario mejorar la calidad de vida aportando más autonomía en el proceso de su rehabilitación para el mantenimiento y fortalecimiento de los músculos en casa mediante ciertos tipos de ejercicios estipulados en el manual para su tren superior. El diseño industrial es pertinente para este proyecto debido a que aplica los principios antropométricos, fisiológicos y ergonómicos necesarios para la implementación y mejoras de la calidad vida para los usuarios en la condición antes dicha. Este proyecto llegara a los usuarios por medio de diferentes cadenas de distribución de elementos fisioterapéuticos para su uso autónomo en casa, a esta decisión se llegó mediante la investigación de diferentes centros de rehabilitación, entidades de prestación de servicios de salud y entrevistas a usuarios con esta discapacidad, utilizando para este fin el método científico y la investigación epistemológica formalizaste. Como resultado de la investigación, con estos métodos y la comprobación por medio de diferentes testeos, se llegó a la mejora de la musculatura del tren superior de un usuario. Por ende, la viabilidad de este producto es alta. A este producto lo hemos nombrado Paralimin.Kit, el cual está fabricado en pino seleccionado con herrajes en acero y accesorios estándar.