Competitividad e innovación en el sector logístico en las economías de México, Chile y Colombia (2020)
El objetivo de este documento es realizar un análisis descriptivo del panorama en el sector logístico y mirar los alcances a nivel de competitividad. Además de observar Las capacidades de estas economías como para el desarrollo de herramientas logísticas que permiten tener mayor eficiencia en cuanto tiempos, costos y utilidades. Por medio del análisis de la información provista por el Banco Mundial y el reporte Logistics Performance Índex and Indicators (LPI), se determina que los países Latinoamericanos analizados en este estudio para que entren en un mercado global donde deben cumplir con condiciones de innovación, infraestructura y cadenas logísticas eficientes en cuanto tiempo, costos y precios competitivos lo que permite generar una diferenciación y ser más competitivos es implementando estrategias en cuanto transporte, procesos aduaneros y tecnologías.