Puppy Empire - Mobiliario sostenible para caninos de raza pequeña (2023)
Puppy Empire es una innovadora propuesta de mobiliario sostenible diseñada exclusivamente para perros de raza pequeña. Este mobiliario se ajusta de manera versátil a cualquier espacio y cumple con todas las necesidades esenciales de los caninos, como descansar, jugar, explorar, esconderse, olfatear y revolcarse. Se ha adoptado una metodología basada en el diseño sostenible, enfocada en la transformación y reuso de materiales, así como en la promoción de la reciclabilidad. Nuestro enfoque no se centra únicamente en las necesidades humanas, sino que prioriza la satisfacción de las necesidades de las mascotas a través del mobiliario. Además, se siguen los principios de la economía circular para fomentar la utilización eficiente de los recursos y minimizar el impacto ambiental. La marca se propone resaltar la importancia que nuestras mascotas tienen en nuestros hogares, representando un espacio propio donde pueden expresarse libremente y disfrutar de su reino canino, por ello cada parte del mobiliario es fundamental para ellos. El proyecto se centra en el uso de materiales sostenibles, como madera aglomerada, textiles post industriales y herrajes separables para su disposición final. El mobiliario Puppy Empire se compone principalmente de cinco elementos clave: una cama externa, una cama interna, un tapete olfativo, un juguete y una rampa. Estos elementos están diseñados específicamente para satisfacer las necesidades de los caninos.