Funcionamiento métrico del Cuestionario de Motivos de consumo de Marihuana (MMM): III fase (2025)
Este estudio corresponde a la tercera fase del proceso de adaptación y validación del Cuestionario de Motivos de Consumo de Marihuana (MMM) en población colombiana. Su objetivo principal fue evaluar el funcionamiento métrico del MMM. Se contó con los datos de 181 participantes consumidores de marihuana. El análisis factorial confirmatorio evidenció que el MMM presenta índices de ajuste adecuados lo que indica que se mantiene la estructura factorial del diseño original. Además, los análisis de fiabilidad mostraron altos coeficientes de consistencia interna. En conjunto, estos hallazgos sugieren que el MMM es un instrumento válido y confiable para medir los motivos de consumo de marihuana en población colombiana, lo cual es esencial para la comprensión y el diseño de estrategias de prevención y tratamiento.