El alcance de la implementación de la política de la bicicleta durante la alcaldía de Enrique Peñalosa (2016 – 2019) en la ciudad de Bogotá (2022)
El uso de la bicicleta en Bogotá se convierte en un elemento primordial para las instituciones encargadas de la planificación urbana. En el momento en que los ciudadanos optan por una nueva alternativa de movilización vial, rápida, dinámica, económica, se estaría pensando en una nueva forma de desarrollo urbano en el que se implemente y se desarrolle un sistema de movilidad vial sostenible, que vaya con las dinámicas actuales de movilización vial ciudadana. La Política Pública de la Bicicleta implementada durante la alcaldía de Peñalosa (2016 - 2019) representa un reto para la ciudad debido a que se necesita de la interacción y coordinación de tanto actores estatales como de actores sociales.