Formulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes
El siguiente proyecto tiene como propósito evaluar la factibilidad de poner en marcha un restaurante temático de deportes en la ciudad de Bogotá, incorporando algunos elementos innovadores que lo diferencien de la competencia, el proyecto propone una atractiva opción gastronómica creando un concepto...
- Autores:
-
Briceño Reyes, José Augusto
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9577
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/9577
- Palabra clave:
- Deportes
Estudio de viabilidad
Individualizadas
Innovación
Restaurante temático
658.5
Sports
Feasibility study
Individualized
Innovation
Themed restaurant
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id |
UNBOSQUE2_9d012536cad787e16bb8e52a99c9db20 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9577 |
network_acronym_str |
UNBOSQUE2 |
network_name_str |
Repositorio U. El Bosque |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Formulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Formulation and evaluation of a project for the start-up of a sports-themed restaurant |
title |
Formulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes |
spellingShingle |
Formulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes Deportes Estudio de viabilidad Individualizadas Innovación Restaurante temático 658.5 Sports Feasibility study Individualized Innovation Themed restaurant |
title_short |
Formulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes |
title_full |
Formulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes |
title_fullStr |
Formulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes |
title_full_unstemmed |
Formulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes |
title_sort |
Formulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes |
dc.creator.fl_str_mv |
Briceño Reyes, José Augusto |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ramirez Cardona, Biviana |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Briceño Reyes, José Augusto |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Deportes Estudio de viabilidad Individualizadas Innovación Restaurante temático |
topic |
Deportes Estudio de viabilidad Individualizadas Innovación Restaurante temático 658.5 Sports Feasibility study Individualized Innovation Themed restaurant |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
658.5 |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Sports Feasibility study Individualized Innovation Themed restaurant |
description |
El siguiente proyecto tiene como propósito evaluar la factibilidad de poner en marcha un restaurante temático de deportes en la ciudad de Bogotá, incorporando algunos elementos innovadores que lo diferencien de la competencia, el proyecto propone una atractiva opción gastronómica creando un concepto único en el cual amigos, colegas o familiares, alrededor de la transmisión de los eventos deportivos con las mejores ligas mundiales de fútbol, ciclismo, tenis, básquetbol, entre otros deportes puedan compartir de manera más segura un rato en un espacio individualizado, dado el contexto actual de reducir el número de personas congregadas. Asimismo, la propuesta pretende aportar un granito de arena en la reactivación de la economía local post pandemia generando empleos y compra a proveedores. El desarrollo del proyecto inicia con el estudio comercial a través de investigación de mercado y herramientas como encuestas, con las cuales se pretende conocer las preferencias, opiniones y otros datos estadísticos, con el fin de determinar segmentación y tamaño del mercado objetivo, zona, demanda, precios, entre otros aspectos comerciales. También, incluye el análisis de aspectos de mercadotecnia para generar un plan de marketing a fin de influenciar la demanda. La propuesta de negocio es evaluada luego en términos operativos considerando todos los requerimientos para poner en marcha el emprendimiento, como personal, suministros, adquisiciones, entre otros, obteniendo el presupuesto general del plan que se materializa en la ejecución y su control operativo. Finalmente, con el presupuesto de la inversión, se evalúa el flujo de efectivo para determinar los indicadores financieros TIR, VPN y Plazo de recuperación o Payback, y con esto la viabilidad económica del restaurante temático. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-11T21:16:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-11T21:16:08Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/9577 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad El Bosque |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/9577 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad El Bosque reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad El Bosque |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Universidad El Bosque |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/512807eb-5e42-4826-b368-ba0bf3f8889f/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/dcdcbeac-ec7c-4709-9797-c1b57f8a4d23/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2ba99438-02d6-458d-b6df-f3d92267d7fc/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/16a3a72b-3a36-44c8-9385-d663c8074b2c/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/8eb1b668-aa25-45d2-9733-185d6bd36441/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/ca424c75-788c-47a0-8117-deab5430284a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f7173b7fca99a628a09134f262fd2ea6 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9 d2b1f29a6cd694794de8b44233392204 a5a74474f2f5da72cf2f2e27b4512da8 9d8d9f5cdf18b6621d0bfea48662701c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1814100709171265536 |
spelling |
Ramirez Cardona, BivianaBriceño Reyes, José Augusto2023-01-11T21:16:08Z2023-01-11T21:16:08Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12495/9577instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coEl siguiente proyecto tiene como propósito evaluar la factibilidad de poner en marcha un restaurante temático de deportes en la ciudad de Bogotá, incorporando algunos elementos innovadores que lo diferencien de la competencia, el proyecto propone una atractiva opción gastronómica creando un concepto único en el cual amigos, colegas o familiares, alrededor de la transmisión de los eventos deportivos con las mejores ligas mundiales de fútbol, ciclismo, tenis, básquetbol, entre otros deportes puedan compartir de manera más segura un rato en un espacio individualizado, dado el contexto actual de reducir el número de personas congregadas. Asimismo, la propuesta pretende aportar un granito de arena en la reactivación de la economía local post pandemia generando empleos y compra a proveedores. El desarrollo del proyecto inicia con el estudio comercial a través de investigación de mercado y herramientas como encuestas, con las cuales se pretende conocer las preferencias, opiniones y otros datos estadísticos, con el fin de determinar segmentación y tamaño del mercado objetivo, zona, demanda, precios, entre otros aspectos comerciales. También, incluye el análisis de aspectos de mercadotecnia para generar un plan de marketing a fin de influenciar la demanda. La propuesta de negocio es evaluada luego en términos operativos considerando todos los requerimientos para poner en marcha el emprendimiento, como personal, suministros, adquisiciones, entre otros, obteniendo el presupuesto general del plan que se materializa en la ejecución y su control operativo. Finalmente, con el presupuesto de la inversión, se evalúa el flujo de efectivo para determinar los indicadores financieros TIR, VPN y Plazo de recuperación o Payback, y con esto la viabilidad económica del restaurante temático.Ingeniero industrialPregradoThe following project aims to evaluate the feasibility of launching a sports themed restaurant in the city of Bogota, incorporating some innovative elements that differentiate it from the competition, the project proposes an attractive dining option creating a unique concept in which friends, colleagues or family, around the transmission of sporting events with the best world leagues in soccer, cycling, tennis, basketball, among other sports can share more safely a while in an individualized space, given the current context of reducing the number of people congregated. The proposal also aims to contribute a grain of sand in the reactivation of the local economy after the pandemic by generating jobs and purchasing from suppliers. The development of the project begins with the commercial study through market research and tools such as surveys, with which it is intended to know the preferences, opinions and other statistical data, in order to determine segmentation and size of the target market, area, demand, prices, among other commercial aspects. It also includes the analysis of marketing aspects to generate a marketing plan to influence demand. The business proposal is then evaluated in operational terms considering all the requirements to start up the venture, such as personnel, supplies, acquisitions, among others, obtaining the general budget of the plan that materializes in the execution and its operational control. Finally, with the investment budget, the cash flow is evaluated to determine the financial indicators IRR, NPV and Payback period, and thus the economic viability of the theme restaurant.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2DeportesEstudio de viabilidadIndividualizadasInnovaciónRestaurante temático658.5SportsFeasibility studyIndividualizedInnovationThemed restaurantFormulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportesFormulation and evaluation of a project for the start-up of a sports-themed restaurantIngeniería IndustrialUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALFormulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes..pdfFormulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes..pdfFormulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportesapplication/pdf3253923https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/512807eb-5e42-4826-b368-ba0bf3f8889f/downloadf7173b7fca99a628a09134f262fd2ea6MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/dcdcbeac-ec7c-4709-9797-c1b57f8a4d23/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2ba99438-02d6-458d-b6df-f3d92267d7fc/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD54Carta de Autorizacion JoseBriceño.pdfCarta de Autorizacion JoseBriceño.pdfCarta de autorizaciónapplication/pdf996635https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/16a3a72b-3a36-44c8-9385-d663c8074b2c/downloadd2b1f29a6cd694794de8b44233392204MD55THUMBNAILFormulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes..pdf.jpgFormulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes..pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4878https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/8eb1b668-aa25-45d2-9733-185d6bd36441/downloada5a74474f2f5da72cf2f2e27b4512da8MD56TEXTFormulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes..pdf.txtFormulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes..pdf.txtExtracted texttext/plain102544https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/ca424c75-788c-47a0-8117-deab5430284a/download9d8d9f5cdf18b6621d0bfea48662701cMD5720.500.12495/9577oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/95772024-02-06 23:20:11.365http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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 |