Formulación y evaluación de un proyecto para la puesta en marcha de un restaurante temático de deportes
El siguiente proyecto tiene como propósito evaluar la factibilidad de poner en marcha un restaurante temático de deportes en la ciudad de Bogotá, incorporando algunos elementos innovadores que lo diferencien de la competencia, el proyecto propone una atractiva opción gastronómica creando un concepto...
- Autores:
-
Briceño Reyes, José Augusto
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9577
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/9577
- Palabra clave:
- Deportes
Estudio de viabilidad
Individualizadas
Innovación
Restaurante temático
658.5
Sports
Feasibility study
Individualized
Innovation
Themed restaurant
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Summary: | El siguiente proyecto tiene como propósito evaluar la factibilidad de poner en marcha un restaurante temático de deportes en la ciudad de Bogotá, incorporando algunos elementos innovadores que lo diferencien de la competencia, el proyecto propone una atractiva opción gastronómica creando un concepto único en el cual amigos, colegas o familiares, alrededor de la transmisión de los eventos deportivos con las mejores ligas mundiales de fútbol, ciclismo, tenis, básquetbol, entre otros deportes puedan compartir de manera más segura un rato en un espacio individualizado, dado el contexto actual de reducir el número de personas congregadas. Asimismo, la propuesta pretende aportar un granito de arena en la reactivación de la economía local post pandemia generando empleos y compra a proveedores. El desarrollo del proyecto inicia con el estudio comercial a través de investigación de mercado y herramientas como encuestas, con las cuales se pretende conocer las preferencias, opiniones y otros datos estadísticos, con el fin de determinar segmentación y tamaño del mercado objetivo, zona, demanda, precios, entre otros aspectos comerciales. También, incluye el análisis de aspectos de mercadotecnia para generar un plan de marketing a fin de influenciar la demanda. La propuesta de negocio es evaluada luego en términos operativos considerando todos los requerimientos para poner en marcha el emprendimiento, como personal, suministros, adquisiciones, entre otros, obteniendo el presupuesto general del plan que se materializa en la ejecución y su control operativo. Finalmente, con el presupuesto de la inversión, se evalúa el flujo de efectivo para determinar los indicadores financieros TIR, VPN y Plazo de recuperación o Payback, y con esto la viabilidad económica del restaurante temático. |
---|