De 9 a 5-Violet Newstead (2025)
Este documento recoge el proceso creativo para la construcción del personaje Violet Newstead, como parte del proyecto de grado de la carrera de Arte Dramático con énfasis en Teatro Musical. A través de una bitácora visual y reflexiva, se detallan las etapas de investigación, exploración, análisis de la obra y hallazgos emocionales surgidos durante el montaje de grado “De 9 a 5”, adaptado del musical original “9 to 5”. El formato del presente trabajo es una recopilación híbrida de material emocional y sensible, así como de estrategias, métodos y curiosidades surgidas durante el proceso de creación escénica, para ello se optó por un diseño artístico que acompaña las decisiones actorales tomadas por la intérprete.