Fase de análisis y diseño del plan estratégico para aumentar la oferta de servicios de la División de Posgrados de la Facultad de Ingeniería (FI) de la Universidad El Bosque (UEB) (2022)
El informe, recopilado por el Sistema Nacional de Información de la Educación Superior (Snies), asegura que la matrícula total en educación superior en el 2018 en Colombia fue de 2’408.041 estudiantes, lo que significa una disminución del 1,5 por ciento con respecto al 2017 (38.000 matriculados menos). Ahora bien, el impacto socioeconómico de la pandemia también se refleja en la reducción del número de estudiantes que se matriculan semestre a semestre, panorama que afecta a muchas universidades. En este orden de ideas, la Facultad de Ingeniería, como unidad académica de la Universidad El Bosque, ha evidenciado la necesidad de aumentar, reforzar y consolidar la oferta de servicios en Extensión, Proyección Social y Consultoría, ya que la sostenibilidad financiera de Posgrados a través de solo matrículas no es suficiente a mediano y largo plazo.