Estrategias de desarrollo seguro para aplicaciones en la nube (2025)
En el marco de desarrollo de aplicaciones en la nube suele priorizar funcionalidades y diseño, relegando la seguridad, lo que genera exposiciones que derivan en costos adicionales y pérdida de confianza en la aplicación y sus usuarios. Por tal motivo se convierte en un problema crítico para organizaciones de cualquier sector, debido a la falta de implementación de medidas o herramientas de protección durante todas las etapas del ciclo de vida del desarrollo de software (SDLC). Para este proyecto se realizará un documento el cual reúne diferentes metodologías, herramientas y buenas prácticas existentes para integrar la seguridad en cada fase del SDLC, de tal forma que sirva para el fortalecimiento de la protección de aplicaciones en la nube y puedan ser utilizadas a la medida y estado de cualquier proyecto de software. La guía servirá como referencia para empresas y desarrolladores, promoviendo un enfoque seguro desde la planificación hasta el mantenimiento