Entrenamiento físico en gimnasio vs. entrenamiento físico orientado por medios digitales. Comparación de la experiencia del usuario y la satisfacción entre las dos modalidades en tiempo de pandemia Covid-19 (2021)
El propósito del presente estudio fue identificar los diferentes aspectos que influyeron en los consumidores de servicios de entrenamiento físico de gimnasios de la ciudad de Bogotá, al momento de decidir el método idóneo de entrenamiento físico a continuar, gracias a la evaluación de su experiencia en la práctica de dos modalidades (presencial y/o a través de medios digitales). Para lograr dicho fin se realizó un análisis cualitativo con 11 personas cuya indagación se centró en conocer la modalidad de entrenamiento físico desarrollado antes de la pandemia COVID 19, la modalidad con la que continuó el entrenamiento durante la cuarentena obligatoria y finalmente la modalidad con la que decidió continuar el entrenamiento físico una vez se autorizó la apertura de los gimnasios en la ciudad de Bogotá. Esta indagación, permitió identificar aquellas particularidades que son de importancia en la experiencia para consumidores de servicios de entrenamiento y a su vez el método que tuvo mayor acogida.