Bordados de Cartago (2022)
Este proyecto busca resaltar lo maravillosos que son los bordados del municipio de Cartago, aportando en la búsqueda de un mejor y más reconocido lugar en el mercado actual, sin dejar de lado su identidad cultural y su tradición histórica. Se orienta en la combinación de nuevos materiales junto con diferentes diseños que generan nuevas propuestas de valor para así, poder ampliar las posibilidades y usos de este tipo de artesanía. Enfocado en la intención principal, se lleva a cabo una investigación que parte de la ingeniería de materiales industriales, para explorar sus aplicaciones en combinación con la artesanía tradicional del municipio. El proyecto se desarrolla en diferentes etapas, desde su planteamiento y comprobación, hasta la creación de piezas que evidencian dicha exploración y ofrecen propuestas a la comunidad. A partir del análisis y ejecución de las etapas del proceso, se obtiene un catálogo de nuevas posibilidades técnicas que brinda alternativas representadas en nueve módulos, para mostrar un nuevo camino creativo aplicable en diferentes disciplinas y áreas fuera de lo tradicional.