Factores determinantes para la internacionalización de las empresas y su posible aplicación en la internacionalización de las empresas colombianas (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como propósito determinar los factores relevantes de la internacionalización de las empresas y su posible aplicación en la internacionalización de las empresas colombianas; mostrando el potencial que tiene Colombia como país estratégico para la internacionalización de las empresas.                 El proyecto abordará diferentes investigaciones relacionadas con la internacionalización de las empresas, y las principales teorías de internacionalización más aplicadas en los procesos de internacionalización que influirán en la determinación de los factores internos. Posteriormente, se da énfasis a la importancia de cada uno de los factores tales como la cooperación, innovación, localización y aprendizaje, los cuales son aplicados por diferentes empresas que les permite obtener ventajas competitivas en el mercado exterior.