Evolution of Cefiderocol NonSusceptibility in Pseudomonas aeruginosa in a Patient Without Previous Exposure to the Antibiotic (2021)
Informamos de la aparición de no susceptibilidad al cefiderocol a partir de una subpoblación de Pseudomonas aeruginosa recuperada de un paciente sin antecedentes de exposición al cefiderocol. La secuenciación del genoma completo identificó mutaciones en las principales vías de transporte de hierro previamente asociadas con la captación de cefiderocol. Deben realizarse pruebas de susceptibilidad antes del tratamiento con cefalosporinas sideróforas.