Fase de diseño de cuarto frío en el centro de distribución de la empresa Pharmetique LABS en Bogotá D.C (2022)
Pharmetique Labs es una empresa multilatina que actualmente no cuenta con cadena de frío, por esta razón los medicamentos son acondicionados y almacenados con Operadores Logísticos con los cuales se han presentado pérdida de unidades por excursiones de temperatura, lo que ha generado diversos problemas en tiempos de entrega, desabastecimiento, multas y el incumplimiento terapéutico hacia el paciente. En este proyecto usando las metodologías del PMI, se realiza el diseño y presupuesto de un cuarto frío para almacenamiento de medicamentos, para ser ubicado en el centro de distribución de la empresa; con esta acción se busca disminuir los costos mensuales de almacenamiento, acondicionamiento y de pérdidas. El principal beneficio es alcanzar la independencia en los procesos de acondicionamiento del operador logístico actual.