Semillas del Muyquy , Vivienda campestre con enfoque cultural del campo. (2023)
Desde hace muchos años se ha buscado la solución de la desmesurada contaminación que ha provocado la construcción convencional que vemos hoy en día. El uso de estos materiales que traen químicos y tratamientos para su larga duración hacen que, el medio ambiente se vea afectado y cada vez más se dañe lo que la vida y el destino nos dio que fue la naturaleza y sus grandes beneficios. Sin saber que la solución fue un método constructivo para nuestros ancestros. Por eso mismo se presenta “Semillas del Muyquy” como una propuesta hacia una construcción futura sostenible, aprovechando las ventajas que nos da una construcción consiente con el medio ambiente y con nosotros mismo, pero sin perder esos lujos y comodidades y diseños contemporáneos que tenemos y conocemos hoy en día en el Siglo 21. Este es un proyecto de viviendas campestres con el valor agregado de recuperar esas tradiciones de la construcción con tierra, aprovechando así la materia prima que nos brinda el lugar de implantación. Este proyecto hace uso del Bloque de Tierra Comprimida (BTC) como su materialidad principal, como una muestra de que si es posible construir viviendas lujosas y cómodas sin la necesidad de utilizar materiales abrasivos y dañinos para el Medio Ambiente El proyecto cuenta con 36 lotes de 1500 a 2000m2, cada lote es único debido a la topografía del lote en donde se implanta, por esta razón se desarrollaron 2 modelos de viviendas cada uno con diferentes variables para ajustarse a la necesidades y presupuesto del cliente.