Determinación de la oferta hídrica superficial de la cuenca del río Machetá Cundinamarca (jurisdicción CAR), como parte de la Evaluación Regional del Agua (ERA) (2016)
En este proyecto se da a conocer la implementación de la Evaluación Regional del Agua (ERA) en las subcuencas del Río Machetá, perteneciente a la cuenca del Río Guavio en Cundinamarca, mediante lineamientos y metodologías establecidas en los documentos del IDEAM, Lineamientos Metodológicos y Conceptuales de las Evaluaciones Regionales del Agua (ERA, 2013) y Estudio Nacional del Agua (ENA, 2010), los cuales fueron utilizados para determinar la oferta hídrica superficial de cada subcuenca, así como los Indicadores Hidrológicos Superficiales, para conocer el estado actual y la presión del recurso hídrico, como base para la administración sostenible del agua, y su incorporación en la planificación y reglamentación de éste recurso en el área de estudio.