Transformación digital con inteligencia artificial: Impacto en el posicionamiento de marca y rendimiento financiero en empresas colombianas (2024)
La implementación de IA en la transformación digital de empresas en Colombia mejora el posicionamiento de marca y la situación financiera, optimizando procesos y reduciendo costos. Incluye la automatización de tareas, el análisis de Big Data y la integración de soluciones tecnológicas. Sin embargo, enfrenta barreras como la falta de personal especializado, resistencia cultural y problemas de ciberseguridad. La IA es clave para mejorar la competitividad, siempre que se invierta adecuadamente y se planifique estratégicamente. El éxito depende de la adaptación organizacional y del contexto delmercado, pudiendo fortalecer la competitividad y rentabilidad a largo plazo.