Aplicativo móvil para la gestión y control sobre información de recorridos en motocicleta (2021)
Lama Sabana es una comunidad de motociclistas la cual necesita una solución tecnológica el cual centralice toda la información de su comunidad con un fácil acceso y disponibilidad a los miembros de esta comunidad, para que estén informados sobre sus eventos dentro de la comunidad. En este proyecto se propone una solución a la necesidad de esta comunidad, implementando un software para dispositivos móviles construido sobre una arquitectura de servicios web en la nube. Para la construcción de este software, se utilizaron prácticas de metodologías ágiles y se desarrolló bajo el marco de trabajo de Scrum aplicando algunas de las buenas prácticas para obtener el mejor resultado posible del proyecto. Bajo el uso y la aplicación de las buenas prácticas de este marco de trabajo, se logra desarrollar un aplicativo móvil como sistema de información que es capaz de satisfacer las necesidades de gestión de la información dentro de esta comunidad. El resultado que se logró con este aplicativo dentro en este proyecto, fue la reducción de tiempo que se utilizaba para poder registrar, comunicar y compartir la información dentro de la comunidad Lama Sabana.