Evaluación de programas y políticas que promuevan entornos escolares saludables: analizando el impacto en la nutrición y el bienestar de los estudiantes

En este texto, se presenta un análisis sobre la implementación y el impacto de políticas destinadas a mejorar la alimentación y la salud en las instituciones educativas. Se describen tres fases de intervención: la instalación de infraestructura adecuada (bebederos y dispensadores de alimentos saluda...

Full description

Autores:
Cruz Castañeda, María Camila
Gómez Laguna, Nicole
Rodríguez Rodríguez, Juanita
Tipo de recurso:
https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/13210
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12495/13210
Palabra clave:
Entornos escolares
Saludable
Alimentación
Políticas
Bienestar
150
School environments
Healthy
Food
Policies
Well-being
Rights
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id UNBOSQUE2_95b0f88ae2978e40d66a1d061e417d9e
oai_identifier_str oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/13210
network_acronym_str UNBOSQUE2
network_name_str Repositorio U. El Bosque
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de programas y políticas que promuevan entornos escolares saludables: analizando el impacto en la nutrición y el bienestar de los estudiantes
dc.title.translated.none.fl_str_mv Evaluating programs and policies that promote healthy school environments: analyzing the impact on student nutrition and well-being
title Evaluación de programas y políticas que promuevan entornos escolares saludables: analizando el impacto en la nutrición y el bienestar de los estudiantes
spellingShingle Evaluación de programas y políticas que promuevan entornos escolares saludables: analizando el impacto en la nutrición y el bienestar de los estudiantes
Entornos escolares
Saludable
Alimentación
Políticas
Bienestar
150
School environments
Healthy
Food
Policies
Well-being
title_short Evaluación de programas y políticas que promuevan entornos escolares saludables: analizando el impacto en la nutrición y el bienestar de los estudiantes
title_full Evaluación de programas y políticas que promuevan entornos escolares saludables: analizando el impacto en la nutrición y el bienestar de los estudiantes
title_fullStr Evaluación de programas y políticas que promuevan entornos escolares saludables: analizando el impacto en la nutrición y el bienestar de los estudiantes
title_full_unstemmed Evaluación de programas y políticas que promuevan entornos escolares saludables: analizando el impacto en la nutrición y el bienestar de los estudiantes
title_sort Evaluación de programas y políticas que promuevan entornos escolares saludables: analizando el impacto en la nutrición y el bienestar de los estudiantes
dc.creator.fl_str_mv Cruz Castañeda, María Camila
Gómez Laguna, Nicole
Rodríguez Rodríguez, Juanita
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cendales Reyes, Rafael Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cruz Castañeda, María Camila
Gómez Laguna, Nicole
Rodríguez Rodríguez, Juanita
dc.subject.none.fl_str_mv Entornos escolares
Saludable
Alimentación
Políticas
Bienestar
topic Entornos escolares
Saludable
Alimentación
Políticas
Bienestar
150
School environments
Healthy
Food
Policies
Well-being
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 150
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv School environments
Healthy
Food
Policies
Well-being
description En este texto, se presenta un análisis sobre la implementación y el impacto de políticas destinadas a mejorar la alimentación y la salud en las instituciones educativas. Se describen tres fases de intervención: la instalación de infraestructura adecuada (bebederos y dispensadores de alimentos saludables), la promoción del autocuidado en el contexto del COVID-19, y la reactivación de estrategias de comunicación sobre seguridad alimentaria. Se enfatiza la necesidad de involucrar a académicos y expertos en salud pública y nutrición para fomentar un enfoque integral en la educación sobre hábitos saludables. Además, se menciona la Ley 2120 de 2021, que exige a las empresas informar sobre el contenido nutricional de los alimentos ultraprocesados, como un paso hacia la transparencia y la educación del consumidor. Se concluye que es importante promover cambios estructurales en los sistemas escolares para garantizar un impacto sostenible en la formación de hábitos saludables en los estudiantes.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-16T02:08:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-16T02:08:54Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024-10
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv https://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
format https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12495/13210
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad El Bosque
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
url https://hdl.handle.net/20.500.12495/13210
identifier_str_mv instname:Universidad El Bosque
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Alcaldía de Bogotá. (2017, 21 de noviembre). Bogotá se une a la alianza mundial “Ciudades Saludables”, por una alimentación sana en colegios. Gobierno de Bogotá. https://www.saludcapital.gov.co/Documents/Ciudades_saludables_Boletin_Bogota.pdf
Canal Capital. (2017, 21 de noviembre). Bogotá se une a la alianza mundial de “Ciudades Saludables”. Canal Capital. https://www.canalcapital.gov.co/top10/bogota-se-une-la-alianza-mundial-ciudades-saludables
Departamento Administrativo Distrital de Salud. (2023). Política Pública de Ambientes Escolares Alimentarios Saludables (PPAEAS). Consejo de Política Económica y Social del Distrito de Cartagena de Indias - CONPES D.T. y C. https://www.cartagena.gov.co/sites/default/files/transparencia/documentos/2022-12/CONPES%2001%20Pol%C3%ADtica%20P%C3%BAblica%20de%20Ambientes%20Escolares%20Salusables%20291222.pdf
Departamento Administrativo de la Función Pública. (2021). Ley 2120 del 2021. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma_pdf.php?i=168029
Fuentes López, Rodríguez Navarro, Carvajal Castro, Gualdron Rivero, & Salcedo Fidalgo. (2022). ABC Ley de Comida Chatarra. Fian Colombia. https://semillas.org.co/apc-aa-files/5d99b14191c59782eab3da99d8f95126/abc-ley-comida-chatarra-c-1.pdf
Global Cities Hub. (2022). Asociación para Unas Ciudades Saludables. https://globalcitieshub.org/es/partnership-for-healthy-cities/#:~:text=La%20Asociaci%C3%B3n%20para%20Ciudades%20Saludables,exige%20ninguna%20cuota%20de%20afiliaci%C3%B3n
Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF). (2019, 20 de junio). ENSIN: Encuesta Nacional de Situación Nutricional. Instituto Colombiano de Bienestar Familiar. https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/encuesta-nacional-situacion-nutricional
Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia. (2017, 12 de octubre). Encuesta Nacional de Situación Nutricional (ENSIN). https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/epidemiologia/Paginas/encuesta-nacional-de-situacion-nutricional-ensin.aspx
Ministerio de Salud y Protección. (2018). Estrategia de entorno saludable Dirección de Promoción y Prevención Subdirección de Salud Ambiental. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SA/estrategia-entorno-educativo-2019.pdf
Ministerio de Salud. (2017). Orientaciones para el desarrollo de ciudades, entornos y ruralidad saludable (CERS). https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/ENT/orientaciones-promocion-cers.pdf
Pardos-Mainer, E., Gou-Forcada, B., Sagarra-Romero, L., Morales, S. C., & Concepción, R. R. F. (2021). Obesidad, intervención escolar, actividad física y estilos de vida saludable en niños españoles. Revista Cubana de Salud Pública, 47(2), 1-23. http://scielo.sld.cu/pdf/rcsp/v47n2/1561-3127-rcsp-47-02-e1096.pdf
Secretaría de Educación Bogotá. (2023, 3 de noviembre). Bogotá completó todas las fases del proyecto de política alimentaria en el marco de la Alianza de Ciudades Saludables. https://www.educacionbogota.edu.co/portal_institucional/noticia/bogota-completo-todas-las-fases-del-proyecto-de-politica-alimentaria-en-el-marco-de-la
Red PaPaz. (2020). Modelo de entorno escolar alimentario saludable. Bogotá: Red PaPaz. https://www.abramoslalonchera.org/
Vorágine. (2023, 4 de octubre). La política de ambientes escolares alimentarios saludables: Muy bonita en el papel, pero sin implementación. Vorágine. https://voragine.co/historias/reportaje/politica-de-ambientes-escolares-alimentarios-saludables-muy-bonita-en-el-papel-pero-sin-implementacion/amp/
Welbin y Laboratorio de Economía de la Educación de la Pontificia Universidad Javeriana. (2023). La ruta hacia el bienestar escolar: Índice Welbin - Colombia, 2023. Bogotá, Colombia. https://welbin.org/wp-content/uploads/2023/11/Informe-del-Indice-Welbin-2023.pdf
dc.rights.en.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http:/purl.org/coar/access_right/c_abf2/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso abierto
http:/purl.org/coar/access_right/c_abf2/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Psicología
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad El Bosque
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Psicología
institution Universidad El Bosque
dc.source.url.none.fl_str_mv https://vimeo.com/1025251018
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/fa5eeea4-6476-4767-980b-495906ea6b31/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/26bc9eef-4e0c-4eec-9ef4-abfb2bbacd4a/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2c93ef3c-770b-4e2e-b12d-d42115a604d9/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/239fc17e-2127-4e0b-850e-2818f4e2a44c/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c2f07da4-cb10-431f-aeff-bb703483bd13/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/cd9b7cb5-388d-45b5-bb37-cf4a3d786c40/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c4f035bb-fe89-4974-800d-d43059cc1f34/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9
3beb758bc9350f7e1966afa98845f5b3
c58a664769ab2af027d3e94b0d580b2f
bcfa30c8fc70d3eaa3445d2b9f34bdfd
5643bfd9bcf29d560eeec56d584edaa9
5f66dd4eaadbf60f0850774b19e1e993
038f592a81cfb376664ef1d3f6ecb981
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1828164394288152576
spelling Cendales Reyes, Rafael AlbertoCruz Castañeda, María CamilaGómez Laguna, NicoleRodríguez Rodríguez, Juanita2024-11-16T02:08:54Z2024-11-16T02:08:54Z2024-10https://hdl.handle.net/20.500.12495/13210instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coEn este texto, se presenta un análisis sobre la implementación y el impacto de políticas destinadas a mejorar la alimentación y la salud en las instituciones educativas. Se describen tres fases de intervención: la instalación de infraestructura adecuada (bebederos y dispensadores de alimentos saludables), la promoción del autocuidado en el contexto del COVID-19, y la reactivación de estrategias de comunicación sobre seguridad alimentaria. Se enfatiza la necesidad de involucrar a académicos y expertos en salud pública y nutrición para fomentar un enfoque integral en la educación sobre hábitos saludables. Además, se menciona la Ley 2120 de 2021, que exige a las empresas informar sobre el contenido nutricional de los alimentos ultraprocesados, como un paso hacia la transparencia y la educación del consumidor. Se concluye que es importante promover cambios estructurales en los sistemas escolares para garantizar un impacto sostenible en la formación de hábitos saludables en los estudiantes.PsicólogoPregradoThis text presents an analysis of the implementation and impact of policies designed to improve nutrition and health in educational institutions. It details three phases of intervention: installing adequate infrastructure (such as water fountains and dispensers for healthy foods), promoting self-care within the context of COVID-19, and reactivating communication strategies about food security. The analysis highlights the importance of involving academics and experts in public health and nutrition to foster a comprehensive approach to healthy habit education. Additionally, Law 2120 of 2021, which mandates companies to disclose the nutritional content of ultra-processed foods, is noted as a step toward transparency and consumer education. The text concludes that promoting structural changes within school systems is essential to ensure a sustainable impact on the development of healthy habits among students.application/pdfAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertohttp:/purl.org/coar/access_right/c_abf2/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Entornos escolaresSaludableAlimentaciónPolíticasBienestar150School environmentsHealthyFoodPoliciesWell-beingEvaluación de programas y políticas que promuevan entornos escolares saludables: analizando el impacto en la nutrición y el bienestar de los estudiantesEvaluating programs and policies that promote healthy school environments: analyzing the impact on student nutrition and well-beingPsicologíaUniversidad El BosqueFacultad de PsicologíaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttps://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaAlcaldía de Bogotá. (2017, 21 de noviembre). Bogotá se une a la alianza mundial “Ciudades Saludables”, por una alimentación sana en colegios. Gobierno de Bogotá. https://www.saludcapital.gov.co/Documents/Ciudades_saludables_Boletin_Bogota.pdfCanal Capital. (2017, 21 de noviembre). Bogotá se une a la alianza mundial de “Ciudades Saludables”. Canal Capital. https://www.canalcapital.gov.co/top10/bogota-se-une-la-alianza-mundial-ciudades-saludablesDepartamento Administrativo Distrital de Salud. (2023). Política Pública de Ambientes Escolares Alimentarios Saludables (PPAEAS). Consejo de Política Económica y Social del Distrito de Cartagena de Indias - CONPES D.T. y C. https://www.cartagena.gov.co/sites/default/files/transparencia/documentos/2022-12/CONPES%2001%20Pol%C3%ADtica%20P%C3%BAblica%20de%20Ambientes%20Escolares%20Salusables%20291222.pdfDepartamento Administrativo de la Función Pública. (2021). Ley 2120 del 2021. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma_pdf.php?i=168029Fuentes López, Rodríguez Navarro, Carvajal Castro, Gualdron Rivero, & Salcedo Fidalgo. (2022). ABC Ley de Comida Chatarra. Fian Colombia. https://semillas.org.co/apc-aa-files/5d99b14191c59782eab3da99d8f95126/abc-ley-comida-chatarra-c-1.pdfGlobal Cities Hub. (2022). Asociación para Unas Ciudades Saludables. https://globalcitieshub.org/es/partnership-for-healthy-cities/#:~:text=La%20Asociaci%C3%B3n%20para%20Ciudades%20Saludables,exige%20ninguna%20cuota%20de%20afiliaci%C3%B3nInstituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF). (2019, 20 de junio). ENSIN: Encuesta Nacional de Situación Nutricional. Instituto Colombiano de Bienestar Familiar. https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/encuesta-nacional-situacion-nutricionalMinisterio de Salud y Protección Social de Colombia. (2017, 12 de octubre). Encuesta Nacional de Situación Nutricional (ENSIN). https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/epidemiologia/Paginas/encuesta-nacional-de-situacion-nutricional-ensin.aspxMinisterio de Salud y Protección. (2018). Estrategia de entorno saludable Dirección de Promoción y Prevención Subdirección de Salud Ambiental. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SA/estrategia-entorno-educativo-2019.pdfMinisterio de Salud. (2017). Orientaciones para el desarrollo de ciudades, entornos y ruralidad saludable (CERS). https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/ENT/orientaciones-promocion-cers.pdfPardos-Mainer, E., Gou-Forcada, B., Sagarra-Romero, L., Morales, S. C., & Concepción, R. R. F. (2021). Obesidad, intervención escolar, actividad física y estilos de vida saludable en niños españoles. Revista Cubana de Salud Pública, 47(2), 1-23. http://scielo.sld.cu/pdf/rcsp/v47n2/1561-3127-rcsp-47-02-e1096.pdfSecretaría de Educación Bogotá. (2023, 3 de noviembre). Bogotá completó todas las fases del proyecto de política alimentaria en el marco de la Alianza de Ciudades Saludables. https://www.educacionbogota.edu.co/portal_institucional/noticia/bogota-completo-todas-las-fases-del-proyecto-de-politica-alimentaria-en-el-marco-de-laRed PaPaz. (2020). Modelo de entorno escolar alimentario saludable. Bogotá: Red PaPaz. https://www.abramoslalonchera.org/Vorágine. (2023, 4 de octubre). La política de ambientes escolares alimentarios saludables: Muy bonita en el papel, pero sin implementación. Vorágine. https://voragine.co/historias/reportaje/politica-de-ambientes-escolares-alimentarios-saludables-muy-bonita-en-el-papel-pero-sin-implementacion/amp/Welbin y Laboratorio de Economía de la Educación de la Pontificia Universidad Javeriana. (2023). La ruta hacia el bienestar escolar: Índice Welbin - Colombia, 2023. Bogotá, Colombia. https://welbin.org/wp-content/uploads/2023/11/Informe-del-Indice-Welbin-2023.pdfhttps://vimeo.com/1025251018spaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/fa5eeea4-6476-4767-980b-495906ea6b31/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD52Anexo 1 Acta de aprobacion.pdfapplication/pdf172819https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/26bc9eef-4e0c-4eec-9ef4-abfb2bbacd4a/download3beb758bc9350f7e1966afa98845f5b3MD59Carta de autorizacion.pdfapplication/pdf186609https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2c93ef3c-770b-4e2e-b12d-d42115a604d9/downloadc58a664769ab2af027d3e94b0d580b2fMD510ORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf1822701https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/239fc17e-2127-4e0b-850e-2818f4e2a44c/downloadbcfa30c8fc70d3eaa3445d2b9f34bdfdMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81160https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c2f07da4-cb10-431f-aeff-bb703483bd13/download5643bfd9bcf29d560eeec56d584edaa9MD58TEXTTrabajo de grado.pdf.txtTrabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain31530https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/cd9b7cb5-388d-45b5-bb37-cf4a3d786c40/download5f66dd4eaadbf60f0850774b19e1e993MD511THUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3570https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c4f035bb-fe89-4974-800d-d43059cc1f34/download038f592a81cfb376664ef1d3f6ecb981MD51220.500.12495/13210oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/132102024-11-16 03:01:53.184http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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