Social and moral psychology of COVID-19 across 69 countries (2023)
La pandemia de COVID-19 ha afectado a todos los ámbitos de la vida humana, incluido el tejido económico y social de las sociedades. Una de las estrategias centrales para gestionar la salud pública a lo largo de la pandemia ha sido el envío de mensajes persuasivos y el cambio de comportamiento colectivo. Para ayudar a los estudiosos a comprender mejor la psicología social y moral que subyace al comportamiento en materia de salud pública, presentamos un conjunto de datos compuesto por 51.404 individuos de 69 países. Este conjunto de datos se recopiló para el proyecto de la Colaboración Internacional en Psicología Social y Moral de COVID-19 (ICSMP COVID-19). Esta encuesta de ciencias sociales invitó a participantes de todo el mundo a completar una serie de medidas morales y psicológicas y actitudes de salud pública sobre COVID-19 durante una fase temprana de la pandemia de COVID-19 (entre abril y junio de 2020). La encuesta incluía siete grandes categorías de preguntas: Creencias sobre COVID-19 y conductas de cumplimiento; identidad y actitudes sociales; ideología; salud y bienestar; creencias morales y motivación; rasgos de personalidad; y variables demográficas. Presentamos los datos brutos y depurados, junto con todos los materiales de la encuesta, las visualizaciones de los datos y las evaluaciones psicométricas de las variables clave.