Aplicación informática para la búsqueda de empleos de corto tiempo (2021)
El presente trabajo muestra el proceso de creación de una aplicación responsiva para la búsqueda de empleos de corto tiempo mediante el uso de una aproximación a la metodología Scrum y una fase de investigación para la definición del marco ético y legal, y la identificación de la tecnología a utilizar más apropiada para la construcción de la solución propuesta. Para el desarrollo del artefacto, cada sprint expone una descripción sobre las tareas de arquitectura e infraestructura realizadas y las historias de usuario ejecutadas. Como resultado se presentan el producto de la ejecución de las pruebas unitarias y funcionales y la opinión de un grupo de estudiantes sobre la afinidad y utilidad de la aplicación en la población colombiana. Se realiza el análisis y agrupamiento de las respuestas, de manera que se pueda encontrar los puntos a mejorar. Mediante la solución propuesta se espera que la aplicación desarrollada pueda permitir a los usuarios obtener ingresos adicionales ejerciendo labores de corto tiempo y permitir a los empleadores conseguir me manera rápida y sencilla trabajadores que suplan sus requerimientos.