Guía de entrenamiento en autorregulación para deportistas (2022)
En el presente artículo de investigación se profundiza sobre el constructo de autorregulación, resaltando la importancia de poder alcanzar una conducta autorregulada y el impacto que eso genera en el deportista, además de brindar una perspectiva sobre la evidencia empírica que existe hasta el día de hoy. Siendo lo anterior, información relevante e importante, para enfocarse en la construcción de una Guía de Entrenamiento en Autorregulación para Deportistas, contribuyendo al área de la psicología del deporte dándoles a los psicólogos especializados en dicho campo, una herramienta basada en evidencia para aportar al trabajo de intervención direccionado al proceso de autorregularse.