La relación entre satisfacción laboral, estrés laboral y conflicto trabajo – familia en las empresas Fiduciaria FIA y JPMC Comercializa S.A.S. (2018)
En una organización se evidencian problemas o conflictos que afectan a los trabajadores y estos desencadenan una seria de situaciones como el mal rendimiento, y un mal desempeño laboral del trabajador. Llegamos a deducir que si los trabajadores tienen conflictos en sus vidas van a desmejorar en su trabajo lo cual afecta a las organizaciones donde estos laboren. Planteando así la siguiente pregunta ¿existe una relación significativa entre satisfacción laboral, estrés laboral y conflicto trabajo – familia? Buscamos determinar si el estrés laboral, el conflicto trabajo –familia y el apoyo social tienen alguna implicación en la satisfacción de los trabajadores, esto mediante la aplicación de cuestionarios estandarizados, cuya recolección de las respuestas se les realizara posteriormente una regresión lineal para determinar la importancia que tiene cada uno de estos factores en los trabajadores.