Protocolo de práctica para fisioterapia en el Centro Integral de Rehabilitación de Colombia (2020)
Se plantea una problemática en torno a las prácticas de fisioterapia en el Centro Integral de Rehabilitación de Colombia - CIREC por esto se requiere la implementación de un protocolo para el inicio y planificación de dichas prácticas. El documento se compone de cuatro capítulos donde se contemplan el planteamiento de la investigación, el estado de la cuestión, el marco teórico y el diseño metodológico. En el primero se cuestiona acerca de la importancia de la práctica profesional en la búsqueda de la excelencia en la formación integral de profesionales que la sociedad necesita. En el estado de la cuestión se revisan trabajos de investigación sobre la temática que se enfocan en la praxis hospitalaria, la reflexión del estudiante y la institucionalización de la fisioterapia en Colombia. El marco teórico comprende las categorías de fisioterapia como profesión, práctica asistencial y relación docencia servicio, para finalizar el diseño metodológico se propone desde un enfoque cualitativo de carácter fenomenológico, que asume el Atlas.ti® como herramienta de análisis.