Fositas congénitas no sindrómicas de labio inferior: reporte de caso y revisión de literatura (2021)
Las dismorfias de la cavidad oral son el resultado de alteraciones durante la embriogénesis, aproximadamente entre la cuarta y novena semana intrauterina, tiempo en el cual ocurre la formación de la cara y la cavidad oral. La presen-cia de cavidades o depresiones paramediales en el labio inferior pueden estar asociados a enfermedades dismórfi-cas congénitas de origen genético con un patrón hereditario autosómico dominante y a otros factores. Se presenta a continuación un caso de fositas labiales de labio inferior en un menor de edad sin ningún tipo de compromiso sindrómico. El reporte de estos casos es muy limitado en nuestro medio odontológico y es de relevancia para el odontólogo general porque es un hallazgo inusual, que en ocasiones se pasa por alto y no se reconocen este tipo de alteraciones que pueden brindar información complementaria acerca de la salud oral de los pacientes.