El actor y sus patologías vocales (2021)
Esta investigación surge de la necesidad de determinar qué prácticas vocales son las más adecuadas para el actor que sufre una patología vocal, ya que se puede evidenciar que muchos actores tienen limitaciones y/o dificultades vocales. Esto se debe a la falta de conciencia propia y a la falta de una técnica vocal apropiada por el actor. Por consecuencia hemos decidido desarrollar una guía que le permita a este desenvolverse de la mejor manera en el escenario sin perjudicar su voz..