Uso de blockchain para proteger el acceso a exámenes clínicos (2024)
La tecnología blockchain está siendo utilizada cada vez más en el área de la salud gracias a que ofrece ventajas y elementos esenciales en cuanto a seguridad, privacidad e inmutabilidad, aspectos importantes en el manejo de la información, debido a esto se llevó a cabo el desarrollo de un prototipo de una página web con manejo de roles emulando un sistema de salud donde los usuarios acceden a un módulo para solicitar exámenes clínicos, todo desplegado en una red blockchain; para implementar el sistema se realizó un análisis para elegir la arquitectura y la estructura de la página web, con ello se pudo evidenciar la importancia y los beneficios de usar tecnologías Blockchain, ayudando a contribuir con la solución y mejora de procesos, el proyecto está destinado a ser una solución eficaz, segura y viable gracias al potencial y el crecimiento constante por lo que puede ser de utilidad para futuras implementaciones.