Diseño de un procedimiento para la calibración de ventiladores pulmonares en el marco de la norma NTC-ISO-IEC 17025:2017 (2021)
La Organización Mundial de la Salud (OMS) como mayor ente regulador a nivel mundial reconoce la Seguridad del Paciente como una prioridad sanitaria, adoptando la resolución WHA72.6 (World Health Action) que a su vez respalda el establecimiento del día Mundial de la Seguridad del Paciente que se celebra anualmente el 17 de septiembre. Los procedimientos de diagnóstico y soporte vital que se brindan en las instituciones medicas están basados en la prestación de servicios de salud con calidad, siendo los pacientes quienes están en contacto directo con los Dispositivos Médicos, por lo que es pertinente definir diversos procedimientos que aseguren su correcto funcionamiento, teniendo en cuenta lo indicado por el fabricante.