Análisis descriptivo de las condiciones visuales y oculares de los pacientes que asistieron a consulta de optometría de la Universidad el Bosque (2014)
Para un desempeño adecuado en las actividades cotidianas es importante que el sistema visual no se encuentre alterado, ya sea por funcionamiento o estructura (1). Los defectos refractivos son una de las causas más comunes para asistir a consulta de optometría, al ser el punto de origen habitual en la disminución de la agudeza visual (2). La clínica del programa de Optometría de la Universidad el Bosque, inicio en el año 2009 y hasta ahora no se ha recopilado información de los pacientes con fines de análisis, es decir, que se desconoce la prevalencia de los defectos refractivos y patologías oculares en la población de pacientes atendidos. El propósito de esta investigación fue elaborar un análisis descriptivo de las condiciones visuales y oculares de los pacientes que asistieron a consulta de Optometría en la Universidad El Bosque entre los años 2011 al 2013. Para ello se diseñó un estudio descriptivo que permitió conocer la prevalencia de alteraciones refractivas, motoras y patológicas en la población mencionada.