Centro de patrimonio y artes populares, Chía Cundinamarca (2024)
El proyecto propone la creación de un equipamiento que lleva como nombre, Centro de patrimonio y artes populares, que sirva como centro de preservación de la cultura Muisca, así como un espacio para el aprendizaje y la comercialización de las técnicas artesanales tradicionales. Este espacio no solo busca concientizar a la comunidad sobre la importancia de valorar y proteger su patrimonio cultural, sino también fortalecer las raíces culturales y fomentar el orgullo de pertenencia a la comunidad indígena de Chía. A través de actividades educativas, espacios para talleres prácticos, eventos culturales y un espacio para la investigación y la consulta etnográfica, artesanal y turística, este equipamiento brindará espacios que buscan involucrar a la comunidad en la preservación y difusión de su herencia cultural, así como promover el turismo cultural y el desarrollo sostenible en la región. Se espera que este proyecto contribuya a revitalizar la identidad cultural de Chía, fortaleciendo los lazos comunitarios y dando a conocer el invaluable legado de los pioneros muiscas y el resguardo indígena a nivel nacional.