Fases de diseño de arquitectura, construcción de Backend y pruebas para la migración al lenguaje de programación Python del proyecto “web cliente” en una compañía de asistencias (2022)
El presente proyecto tiene como finalidad realizar una migración de un desarrollo ejecutado en un lenguaje de programación C Sharp bajo el framework .Net el cual es un lenguaje de programación de propiedad de Microsoft que se desarrolla solo en sistemas operativos licenciados (Windows), a un lenguaje de programación conocido como Python, el cual es desarrollado bajo sistemas operativos libres (GNU Linux, Ubuntu, Debian, entre otros). El cambio se implementa mediante un proyecto conocido internamente por la compañía como “web cliente”, el cual integra en sus páginas web tres módulos que se obtienen a partir de la compra de pólizas de seguros entregadas por el cliente (Aseguradora Francesa), desempleo, independiente y fraude.