Pandemia Covid 19 y Liderazgo Adaptativo. Importancia de su relación en una organización del sector eléctrico colombiano. (2021)
El objetivo de este artículo es examinar la relación entre la pandemia COVID-19 y el estilo de liderazgo adaptativo, observado en los cambios en las condiciones laborales en una organización del sector eléctrico colombiano, mediante un diseño no experimental, transversal, correlacional causal con enfoque cuantitativo. Dentro de los resultados se encuentran: la construcción de una relación moderada entre la variable independiente y dependiente a través de la correlación de Pearson, se consolida la percepción organizacional de liderazgo adaptativo fuerte o muy fuerte, estableciéndose conjuntamente vínculos sólidos entre el estilo de liderazgo ejercido en la organización motivo de estudio y cinco de las características preponderantes del liderazgo adaptativo según Heifetz, Grashow y Linsky, 2009.