Esquizofrenia: más allá del etiquetamiento sintomático (2022)
Esta obra práctica y actualizada expone los avances clínicos y neuropsicológicos sobre la esquizofrenia desde un acercamiento interdisciplinar, reconociendo las características de la enfermedad como punto de partida para su comprensión, prevención y manejo. Su propósito es servir de guía a los estudiantes y profesionales de la salud en el quehacer diario con pacientes esquizofrénicos. Además de datos epidemiológicos e información sobre factores de riesgo genéticos y psicosociales y sobre programas de intervención que han mostrado ser eficaces, presenta una explicación etiológica basada en un modelo biológico que contempla la morfología cerebral, las alteraciones neuroquímicas y los perfiles cognitivos.