Lineamientos socioambientales para la optimización del acueducto de las veredas “La Reforma y Esmeralda” en el municipio de Supatá - Cundinamarca (2019)
En el presente trabajo de investigación sobre lineamientos socioambientales para la optimización del acueducto de las veredas de La Reforma y Esmeralda en Supatá, Cundinamarca, se dio origen a la motivación de abastecer un servicio de agua potable y, por lo tanto, llevar a cabo los lineamientos propuestos a lo largo de este trabajo, teniendo en cuenta los componentes técnico, ambiental y social para mejorar la calidad de vida de esta comunidad. Con esa finalidad, el proyecto se desarrolló un diagnóstico del acueducto que permitió identificar el estado actual a nivel de lo social, económico, infraestructura del sistema y calidad de agua, que están consumiendo los usuarios, donde posteriormente se identificaron cada uno de los procesos unitarios y las deficiencias en la que se encuentra para lograr su óptimo funcionamiento del acueducto veredal.