HorizonHub: sistema de información para el control y seguimiento de los proyectos de la empresa Ideas Control (2025)
La empresa Ideas Control S.A.S., dedicada al desarrollo de soluciones tecnológicas mediante sistemas biométricos y RFID, presenta dificultades en la comunicación efectiva y toma de decisiones durante las etapas de producción y posproducción en proyectos de software. Para enfrentar este reto se desarrolló HorizonHub, un sistema de información con acceso web orientado a optimizar el seguimiento y control de proyectos mediante una metodología híbrida ágil Scrumban. La implementación de HorizonHub integra tecnologías modernas como Flutter, .NET Core y MySQL (Base de datos), ofreciendo funcionalidades adaptadas a diferentes roles (administrador, líder, desarrollador y cliente), con herramientas específicas para la gestión de tareas, documentación, comunicación y asignación de recursos. Los resultados tras la implementación reflejan mejoras significativas en la comunicación efectiva, reducción de tiempos en la toma de decisiones y aumento en la eficiencia operativa, aportando al fortalecimiento competitivo y organizacional de Ideas Control.